アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
硬い部分の皮をむいて漬けます

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1本
粗塩
小さじ1
ぬか床(市販品)
約2キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芯の表面の硬い部分の皮をむいて半分に切り粗塩を塗り込みます
  2. 2
    ぬか床に入れ常温で6〜7時間漬けたらぬかを洗い流し食べやすい大きさに切り完成です

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込む時は一晩漬けて下さい きゅうりと一緒に漬けたので浅漬けにしました

きっかけ

しっかりとしたブロッコリーの芯だったので。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする