ジューフィッシュとココナッツミルク入りリゾット レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ジャスミン米
- 3つかみ
- ジューフィッシュ
- ひとつかみ
- ココナッツミルク
- 大さじ大盛り1-2杯
- 水
- お米の1.5倍
作り方
-
- 1
-
- ジューフィッシュは食べやすい大きさにカットし、お米、水とココナッツミルクと共に鍋に加える。
-
- 2
- 1を火にかけ、水分がお米に浸透して表面からなくなるまで煮込む。
-
- 3
- 2の水分が表面からなくなったら、火を止めて10-15分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
家にある白身魚でも作れます。
ココナッツミルクで煮込むことで、魚の臭みも抑えられます。
きっかけ
家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません