ジューフィッシュとココナッツミルク入りリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ジューフィッシュを使ったココナッツ風味のリゾット

材料(2-3人分)

ジャスミン米
3つかみ
ジューフィッシュ
ひとつかみ
ココナッツミルク
大さじ大盛り1-2杯
お米の1.5倍

作り方

  1. 1
    ジューフィッシュは食べやすい大きさにカットし、お米、水とココナッツミルクと共に鍋に加える。
  2. 2
    1を火にかけ、水分がお米に浸透して表面からなくなるまで煮込む。
  3. 3
    2の水分が表面からなくなったら、火を止めて10-15分ほど蒸らす。

おいしくなるコツ

家にある白身魚でも作れます。 ココナッツミルクで煮込むことで、魚の臭みも抑えられます。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
リゾットココナッツミルク簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする