アプリで広告非表示を体験しよう

なすミートのトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
なすミートを先に作っておけば、食べたい時にサッと食卓に出せます。

材料(4人分)

なす
一本
合い挽きか豚ひき肉
150g
チーズ(今回はモッツァレラ)
50g
トルティーヤ(冷凍)
4枚
塩コショウ
少々
ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
あればバジル
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1~2㎝の角切りにしておく。フライパンでひき肉を炒め、塩コショウをして、色が変わってきたらなすを入れてさらに炒める。その間に電子レンジでトルティーヤを解凍し温める。
  2. 2
    ワイン大2を入れて煮たたせてからトマトケチャップ大3を入れて少し火を弱くして水分が少なくなるまで煮る。
    バジルの葉をちぎり入れ(乾燥でもOK)、モッツァレラチーズもちぎり入れる。
  3. 3
    トルティーヤになすミートを包み、ピックで留めて出来上がり。

おいしくなるコツ

なすミートは塩コショウ、トマトケチャップで味を調整して、水分は少なくなるまで煮詰めたほうが食べやすい。

きっかけ

トルティーヤを一つの具材で簡単に食べたかったから。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする