ジャガイモと辛子明太子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 辛子明太子
- 大匙2杯
- 春菊
- 3本
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- とろけるチーズ
- 2枚(スライス)
作り方
-
- 1
- ジャガイモを2等分し、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで7分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。
春菊を5cm程に切る。
沸騰してきたら切った春菊を鍋に投入する。
次に沸騰して来たらザルにあけ水で洗う。
-
- 3
- 加熱したジャガイモを、オーブントースターの網の上に乗せる。
-
- 4
- ジャガイモにマヨネーズを塗り、水気を切った春菊を乗せる。
春菊の上に辛子明太子を乗せる。
-
- 5
- スライスチーズを1枚4等分にし、手順4のジャガイモの上にかぶせる。
-
- 6
- オーブントースターに入れ10分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊を茹ですぎないこと。
きっかけ
ご近所のお百姓さんにジャガイモを頂いたので、冷蔵庫の食材を使って美味しく食べたいと考えて作りました。とても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません