アプリで広告非表示を体験しよう

カラーピーマン、枝豆の白滝サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンきち
余りがちなサラダ用のドレッシングで、余った野菜と白滝でサラダを作ってみました。

材料(2人分)

白滝(あく抜きしてある物)
1袋(150g)
冷凍枝豆
10個
カラーピーマン(赤、黄色)
各1個
サニーレタス
1枚
塩レモンドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を水洗いして、5センチほどの長さに切っておく。
    (あく抜きが必要な物でしたら、お湯で湯がいて、臭みとアクを取って下さい)
  2. 2
    冷凍枝豆を軽くレンチンして、中身の枝豆を取り出す。
  3. 3
    カラーピーマンは、1センチ角のさいの目状に切る。
  4. 4
    レタスは適当な大きさに切る。
  5. 5
    全ての材料をボールに入れて、塩レモンドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に分けて盛り付ける。

おいしくなるコツ

白滝はちゃんと水気を切って、食べる直前にドレッシングを混ぜ合わせる。

きっかけ

夏にサッパリとしたサラダが食べたくて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ニャンきち 簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。 調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする