作り方
-
- 1
- 白滝を水洗いして、5センチほどの長さに切っておく。
(あく抜きが必要な物でしたら、お湯で湯がいて、臭みとアクを取って下さい)
-
- 2
- 冷凍枝豆を軽くレンチンして、中身の枝豆を取り出す。
-
- 3
- カラーピーマンは、1センチ角のさいの目状に切る。
-
- 4
- レタスは適当な大きさに切る。
-
- 5
-
- 全ての材料をボールに入れて、塩レモンドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に分けて盛り付ける。
おいしくなるコツ
白滝はちゃんと水気を切って、食べる直前にドレッシングを混ぜ合わせる。
きっかけ
夏にサッパリとしたサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません