卵あり!りんごとチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
甘じょっぱいケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
50g
1個
牛乳
30g
溶かしバター
30g
りんご
1/4個
プロセスチーズ
30g

作り方

  1. 1
    りんごは種と皮をとり、半分は色紙切り(直径1cmの正方形の薄切りのこと)、もう半分はすりおろす。
    チーズも色紙切りにする。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るい、砂糖を加えてゴムベラで均一の色になるようによく混ぜる。
  3. 3
    別の容器に卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    2に3を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    4に1の材料を全て入れてさらにさっくり混ぜる。
  6. 6
    5に溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。
  7. 7
    アルミカップに流し入れる。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

きっかけ

旬のリンゴを使ったケーキ♪

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
りんごその他のチーズケーキカマンベールチーズカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 16:46
卵なしのレシピで美味しかったので、卵ありでも作ってみました。 卵ありでもとても美味しい♪ ある時ない時で両方作れて有り難い♪
あきクリ
卵ありでも挑戦していただき、ありがとうございます!嬉しいです〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする