材料(5-6人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 溶かしバター
- 30g
- りんご
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 30g
作り方
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- 1
- りんごは種と皮をとり、半分は色紙切り(直径1cmの正方形の薄切りのこと)、もう半分はすりおろす。
チーズも色紙切りにする。
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- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るい、砂糖を加えてゴムベラで均一の色になるようによく混ぜる。
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- 3
- 別の容器に卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
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- 4
- 2に3を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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- 5
- 4に1の材料を全て入れてさらにさっくり混ぜる。
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- 6
- 5に溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。
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- 7
- アルミカップに流し入れる。
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- 8
- 170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。