卵あり!りんごとチーズのケーキ レシピ・作り方

卵あり!りんごとチーズのケーキ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
甘じょっぱいケーキ♪

材料(5-6人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • 溶かしバター 30g
  • りんご 1/4個
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 りんごは種と皮をとり、半分は色紙切り(直径1cmの正方形の薄切りのこと)、もう半分はすりおろす。
    チーズも色紙切りにする。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るい、砂糖を加えてゴムベラで均一の色になるようによく混ぜる。
  3. 3 別の容器に卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 2に3を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 4に1の材料を全て入れてさらにさっくり混ぜる。
  6. 6 5に溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。
  7. 7 アルミカップに流し入れる。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

きっかけ

旬のリンゴを使ったケーキ♪

  • レシピID:1010043558
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のチーズケーキカマンベールチーズカッテージチーズ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/10/31 16:46
    卵あり!りんごとチーズのケーキ
    卵なしのレシピで美味しかったので、卵ありでも作ってみました。
    卵ありでもとても美味しい♪
    ある時ない時で両方作れて有り難い♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る