卵あり!りんごとチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
りんごは種と皮をとり、半分は色紙切り(直径1cmの正方形の薄切りのこと)、もう半分はすりおろす。
チーズも色紙切りにする。 - 2 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るい、砂糖を加えてゴムベラで均一の色になるようによく混ぜる。
- 3 別の容器に卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 4 2に3を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 4に1の材料を全て入れてさらにさっくり混ぜる。
- 6 5に溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。
- 7 アルミカップに流し入れる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/10/31 16:46卵なしのレシピで美味しかったので、卵ありでも作ってみました。
卵ありでもとても美味しい♪
ある時ない時で両方作れて有り難い♪