りんごとさつまいものハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 半分
- 塩
- 小さじ1ぐらい
- 水
- りんごが被るぐらい
- さつまいも
- 半分
- 素焼きアーモンド
- 2~3粒
- ①ハチミツ
- 大さじ1
- ②マヨネーズ
- 大さじ1
- ③粒マスタード
- 大さじ1
- ④塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮付きのまま1~2㎝角に切り、水に浸けて5~6分置いておく。
-
- 2
-
- りんごも皮付きのまま、1~2㎝角に切り、被るぐらいの水に、塩を小さじ1ぐらい混ぜて浸しておく。
-
- 3
- さつまいもの水を切り、対寝容器に入れ、水を底に少し入れ、軽くラップをして、レンジで4分ぐらい加熱する。
-
- 4
- アーモンドは刻んでおく。
-
- 5
- 調味料①~④を混ぜて、ハニーマスタードソースを作っておく。
-
- 6
-
- さつまいもが冷めたら、
ボウルに入れ、水を切ったりんごと、調味料を和える。
アーモンドダイスも加える(なくても大丈夫です)。
おいしくなるコツ
りんごをしっかり塩水に浸しておくことで変色を防ぎます。
きっかけ
ハニーマスタード味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません