【赤ワインに合う】パンの耳de3種のチーズ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- セロリ
- 20g
- ○コンソメスープの素
- 2g
- ○水
- 100g
- ○ハーブソルト
- 2g
- 牛乳
- 100ml
- ★ピザ用チーズ
- 20g
- ★クリームチーズ
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 食パンの耳
- 食パン1枚分
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参、セロリの茎の部分はみじん切りにする。
玉ねぎはすりおろす。
-
- 2
- セロリの葉は適当な大きさに切る。(飾り用)
-
- 3
- ○の材料と1を鍋に入れ火にかける。
-
- 4
- 火が通ったら牛乳を入れ弱火にする。
-
- 5
- 温まったら、★の材料を入れてかき混ぜる。
-
- 6
- 5にパンの耳をちぎりながら入れて混ぜる。
-
- 7
- 器に盛り、最後に粉チーズ、胡椒とセロリの葉を飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません