【赤ワインに合う】パンの耳de3種のチーズ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
濃厚で美味しいパン粥です♪

材料(1人分)

人参
50g
玉ねぎ
50g
セロリ
20g
○コンソメスープの素
2g
○水
100g
○ハーブソルト
2g
牛乳
100ml
★ピザ用チーズ
20g
★クリームチーズ
10g
胡椒
少々
食パンの耳
食パン1枚分
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    人参、セロリの茎の部分はみじん切りにする。
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2
    セロリの葉は適当な大きさに切る。(飾り用)
  3. 3
    ○の材料と1を鍋に入れ火にかける。
  4. 4
    火が通ったら牛乳を入れ弱火にする。
  5. 5
    温まったら、★の材料を入れてかき混ぜる。
  6. 6
    5にパンの耳をちぎりながら入れて混ぜる。
  7. 7
    器に盛り、最後に粉チーズ、胡椒とセロリの葉を飾って完成!

きっかけ

昼食用。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリにんじんスープ食パン玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする