アプリで広告非表示を体験しよう

酢漬けきゅうりとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
きゅうりとりんごでさっぱりシャキシャキサラダ

材料(1人分)

りんご
1/4個
きゅうり
りんごと同じぐらいの量
きゅうりが半分浸るぐらい
酢と同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい長さにカットして、皮を剥き、細切りにする。
  2. 2
    1 をタッパーに入れ、酢と水を加えて冷蔵庫で数時間漬けおきする。
  3. 3
    りんごは軸と種周りを取り除き、皮ごと細切りにする。
  4. 4
    器に2 と3 を加えてしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

お肉のサイド料理としてさっぱりシャキシャキサラダを作りました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする