野菜たっぷり、ベジタリアン冷製中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッキンヌードル(中華麺)
- ひとつかみ
- 白菜
- 小さめ4-6枚
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- ブロッコリーニ
- 3-4本
- りんご
- 1/6個
- ☆小さめ柚子の絞り汁
- 1個分
- ☆ごまドレッシング
- 10-12まわし
- ドライトマトの浸け油
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は小房に分けてマッシュルームと共にフライパンに入れる。
-
- 2
- 1 にドライトマトの浸け油を回し入れて炒める。
-
- 3
- 麺は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ入れて戻す。
-
- 4
- 3 の麺を箸でしっかりほぐしたら、ザルにあげて冷水で洗って深皿に入れる。
-
- 5
- 4 にしっかり火が通った2 を乗せる。
-
- 6
- りんごは芯を取り除き、皮ごと細切りにして5の中央に散らす。
-
- 7
-
- 6 に☆をたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
お腹が空いていたので、冷蔵庫にある食材でボリュームたっぷりの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません