野菜たっぷり、ベジタリアン冷製中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷製中華そばに、たっぷりの炒め野菜とシャキシャキりんごを乗せたボリュームたっぷりの一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッキンヌードル(中華麺)
ひとつかみ
白菜
小さめ4-6枚
スライスマッシュルーム
2つかみ
ブロッコリーニ
3-4本
りんご
1/6個
☆小さめ柚子の絞り汁
1個分
☆ごまドレッシング
10-12まわし
ドライトマトの浸け油
大さじ2-3杯

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は小房に分けてマッシュルームと共にフライパンに入れる。
  2. 2
    1 にドライトマトの浸け油を回し入れて炒める。
  3. 3
    麺は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ入れて戻す。
  4. 4
    3 の麺を箸でしっかりほぐしたら、ザルにあげて冷水で洗って深皿に入れる。
  5. 5
    4 にしっかり火が通った2 を乗せる。
  6. 6
    りんごは芯を取り除き、皮ごと細切りにして5の中央に散らす。
  7. 7
    6 に☆をたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

お腹が空いていたので、冷蔵庫にある食材でボリュームたっぷりの一品を作りました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
りんごゴマドレッシング白菜マッシュルーム冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする