ポーチドエッグ、アスパラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ポーチドエッグにアスパラを添えたシンプルディッシュ

材料(1人分)

3個
1-2まわし
アスパラ
2本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を加えて上から酢を回し入れたら、蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、卵を割り落とす。
  3. 3
    2 の表面が白っぽくなったら、穴あきおたまなどですくって水分を切り、お皿に乗せる。
  4. 4
    アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンに入れて火にかける。
  5. 5
    4 に塩こしょうを振りかけて、全体に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    3 の上から5 を散りばめて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする