アプリで広告非表示を体験しよう

チャオミンで簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
贅沢にダックを丸ごと使った焼きそば

材料(4人分)

大きめ白菜
2-3枚
もやし
2-3つかみ
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
シンガポールチャオミン
2-3つかみ
調理済み北京ダック
1羽
☆ハチミツ
大さじ2-3
☆醤油
大さじ3
☆BBQソース
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆豆板醤
3-4つまみ
ごま油
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分にカットし、細切りにする。
  2. 2
    調理済みダックのお腹部と背の部分は細切りにする。
  3. 3
    チャオミン麺はケトルで沸かしたお湯を注いで戻す。
  4. 4
    フライパンに1、もやしとマッシュルームを入れたら、上からごま油を回し入れて軽く炒める。
  5. 5
    ☆のソース材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  6. 6
    3 を4 に加えて炒めたら、2 と5 を加えてソースを全体に馴染ませる。
  7. 7
    2 の残りの骨と足の部分を4つに切り分ける。
  8. 8
    6 を器に盛り付け、7 を乗せて出来上がりです。

きっかけ

いただいきものの北京ダックを使って作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばマッシュルームもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする