材料(4人分)
- 大きめ白菜
- 2-3枚
- もやし
- 2-3つかみ
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- シンガポールチャオミン
- 2-3つかみ
- 調理済み北京ダック
- 1羽
- ☆ハチミツ
- 大さじ2-3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆BBQソース
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 3-4つまみ
- ごま油
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分にカットし、細切りにする。
-
- 2
- 調理済みダックのお腹部と背の部分は細切りにする。
-
- 3
- チャオミン麺はケトルで沸かしたお湯を注いで戻す。
-
- 4
- フライパンに1、もやしとマッシュルームを入れたら、上からごま油を回し入れて軽く炒める。
-
- 5
- ☆のソース材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
-
- 6
- 3 を4 に加えて炒めたら、2 と5 を加えてソースを全体に馴染ませる。
-
- 7
- 2 の残りの骨と足の部分を4つに切り分ける。
-
- 8
-
- 6 を器に盛り付け、7 を乗せて出来上がりです。
きっかけ
いただいきものの北京ダックを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません