材料(1人分)
- 車麩
- 2枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★スタミナ源のたれ
- 大さじ2
- *醤油
- 少々
- *コショウ
- 少々
- 強力粉
- 大さじ2~3
- ピーマン
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆車麩は、たっぷりのぬるま湯に浸けてもどす
◆両手にはさんで、水分をしっかりと絞る
-
- 2
- ◆(★)を混ぜ合わせ、その「1」にかける
◆何度か返したり押したりしながら、浸透させる
◆車麩をかるく絞る
-
- 3
- ◆「2」に(*)をかけ、かるく押して浸透させる
◆かるく絞り、強力粉をたっぷりと塗す
-
- 4
- ◆揚げ油を低めの中温に熱し、「3」を狐色に揚げる
◆引き上げて油をきる
◆続けて、半分に切って種をとったピーマンをサッと揚げて油をきる
おいしくなるコツ
タレは、2回にわけて浸します
きっかけ
おかずで
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