簡単もう一品♫モッツアレラチーズのだし醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モッツアレラチーズ
- 200g
- A醤油
- 大1
- Aだし汁
- 小2
- Aみりん
- 大1
- 胡麻
- 少々
- ねぎ(小口切り)
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モッツアレラチーズとAを袋に入れて漬けておく。
写真のように袋を絞ってコップに入れるとまんべんなく漬かります。冷蔵庫へ1時間ほど入れて漬けておきます。
-
- 2
- 食べる直前に切り、胡麻とねぎ(小口切り)を少々かけて頂きます。お好みでわさびを少し添えても美味しいです。
きっかけ
洋風のイメージが強いモッツアレラチーズを和風にアレンジしました♡
だし醤油に漬けるとお刺身感覚でご飯に合う一品になります♡
美味しいので是非試してくださいね~