カブとキュウリの一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かぶは軽く干しているので、歯ごたえがよく甘い

材料(3~5人分)

カブ
3個
キュウリ
3本
★塩
小さじ1/2~1
★根昆布だし
少々
★赤唐辛子(輪切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆カブは葉とヘタを落とし、1cm幅の櫛型に切る

    ※皮はむかない

    ◆盆笊に重ならないように並べ、2時間~半日ほど干す

    ◆サッと洗って水気を拭く
  2. 2
    ◆胡瓜は1cm幅の斜め切りにする
  3. 3
    ◆漬物器に「1」と「2」を合わせ、(★)を和える

    ◆重石をかける

    ◆室温か冷蔵庫で、半日以上漬ける

おいしくなるコツ

かぶを干す

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物かぶ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする