アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと沢庵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
セロリソルトがポイントです

材料(2~4人分)

セロリ(葉を落としたもの)
1本
沢庵(細目のもの)
3~4cm
★マヨネーズ
小さじ2~3
★セロリソルト
1~2つまみ
セロリの葉(芯の柔らかい部分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆セロリは筋をとり、4cmの拍子木切りにする

    ◆沢庵は繊維に沿って薄切りにしてから、千切りにする
  2. 2
    ◆「1」に(★)を和える

    ◆盛りつけて、セロリの葉を添える

おいしくなるコツ

なるべく美味しい沢庵を使ってください

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ簡単おつまみたくあん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする