キャベツの芯で節約ウインナー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- キャベツの芯
- 1/2
- ウインナー
- 3本
- 焼きそばの素
- 1袋
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口サイズにカットする
-
- 2
- キャベツの芯を小さく刻む
-
- 3
- ウインナーとキャベツの芯を油を敷いたフライパンで炒める
-
- 4
- 麺と水を入れて水がなくなるまで炒める
-
- 5
- 焼きそばの素を入れてかき混ぜれば完成
おいしくなるコツ
キャベツの芯はかたいので、出来るだけ薄く切りましょう
きっかけ
芯がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません