キャベツの芯で節約ウインナー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
普段捨ててしまうキャベツの芯を使って節約しました

材料(1人分)

焼きそばの麺
1人前
キャベツの芯
1/2
ウインナー
3本
焼きそばの素
1袋
60ml

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口サイズにカットする
  2. 2
    キャベツの芯を小さく刻む
  3. 3
    ウインナーとキャベツの芯を油を敷いたフライパンで炒める
  4. 4
    麺と水を入れて水がなくなるまで炒める
  5. 5
    焼きそばの素を入れてかき混ぜれば完成

おいしくなるコツ

キャベツの芯はかたいので、出来るだけ薄く切りましょう

きっかけ

芯がもったいなくて

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
キャベツアレンジ焼きそばソース焼きそばお弁当 キャベツ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする