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腸活!チョコ&紅茶のおからクッキー レシピ・作り方

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あなの
腸内環境を整えてくれる上、食べ過ぎ防止にも良いと話題のおからクッキーを作ってみました!
甘さ控えめのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(約30枚分人分)

おからパウダー
30g
薄力粉
60g
砂糖
30g
オリーブオイル
大さじ3
1個
紅茶(ティーバッグ)
適量
チョコレート
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、砂糖、卵を大きめのボウルに入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    ふるった薄力粉、おからパウダーを①に加え、へらで切るように混ぜる。
  3. 3
    生地に紅茶やチョコレートなど、お好みで加える。
    ※生地自体の甘さが控えめなので、おやつにするならチョコレートなどの甘いものがおすすめです。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に、ビー玉より少し大きめに丸めた生地を間隔をあけて並べる。
  5. 5
    並べた生地の上にクッキングシートをのせ、バットなどの底が平なもので押さえて、厚さ5mm〜1cm以下にのばす。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。※焦げやすいので15分頃からオーブンの中の様子を見てね^ ^

おいしくなるコツ

生地を伸ばす際は、指や手のひらで優しく押しても○です^ ^ かなり甘さ控えめなので、物足りないと感じる方は生地にチョコレートを加えたり、蜂蜜をかけて食べるとより美味しくなります♪

きっかけ

在宅でお腹周りが気になり出したので、腸活+ダイエットの為に作りました! 食べたその日からお通じが良くなり驚きました!(°▽°)

公開日:2021/10/13

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カテゴリ
おからクッキーオリーブオイルチョコチップクッキーおから

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