材料(1人分)
- 味付け油揚げ
- 3枚
- 雑穀米
- 約160g
- 冷凍茹で枝豆
- 一掴み
- すりごま
- 小さじ2
- カンタン酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 雑穀米入りご飯を用意しておく。
-
- 2
-
- 冷凍茹で枝豆を流水にさらして解凍し、さやを剥いておく。
-
- 3
-
- ボウルに雑穀米と枝豆、すりごま、カンタン酢大さじ1と塩少々を入れ、しゃもじでザクザクと混ぜる。
-
- 4
-
- 味付け油揚げを用意し、開いて中に具材を均等にに詰めていく。
-
- 5
-
- 詰めたら、皿に盛り付けて出来上がり。
今回は彩りよく口の開いた部分を上にしました。
おいしくなるコツ
ご飯は気持ち硬めに炊いたほうがいいと思います。
きっかけ
簡単にいなり寿司を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません