材料(5-6人分)
- 牛ひき肉
- 1.2〜1.5kg
- マッシュルーム
- 2-3つかみ
- 長ネギ
- ひとつかみ
- クリーミートマト&チーズソース
- 1瓶
- ペンネ
- 1.5カップ
- シュレッダーチーズ
- 1-2つかみ x人数分
作り方
-
- 1
- 長ネギは小さく刻み、ひき肉と共にフライパンに入れてしっかり炒める。
-
- 2
- マッシュルームは1/3〜1/4の薄切りにし、1 に加えて引き続き炒める。
-
- 3
- 2 にソースを加えて、具材にしっかり絡める。
-
- 4
- パスタは鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯をたっぷり注いで火にかける。
-
- 5
-
- 4 のパスタが茹で上がったら、3 をかけ、上からチーズを散りばめて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったひき肉を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません