簡単棒棒豚!手作り胡麻ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
豚小間で作る節約料理。副菜にも

材料(2人分)

豚小間
100g
きゅうり
1本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
☆カンタン酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりごま
2つマミ

作り方

  1. 1
    豚小間を3分くらい茹で、きゅうりを千切りにする
  2. 2
    ☆の材料をボールで混ぜて、盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

冷やした方がおいしいです

きっかけ

豚小間が余ってたので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー
料理名
棒棒豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする