柿と林檎のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ささっとできる柿と林檎のオープンサンド。
柿と林檎のグラデーションが綺麗で秋のフルーツを楽しみます♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/8個
林檎
1/8個
クリームチーズ
少々
パン
1枚
ごま
少々
はちみつ
少々

作り方

  1. 1
    柿と林檎の皮を剥く。それぞれを食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2
    パンにクリームチーズを塗る。
    柿、林檎を交互に上に飾る。
    ごま、はちみつをお好みで少々かける。

おいしくなるコツ

柿と林檎を交互に飾ると綺麗です。

きっかけ

秋のフルーツを美味しく華やかにオープンサンドにしました♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)オープンサンドりんご

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 19:58
大好きな柿のオープンサンド美味しくいただきました〜♡ 秋を感じる素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
とても美味しそうです♪お皿もとても素敵でオープンサンドによく合っていますね♡レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする