揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
焼き餃子の残り物で作りました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

焼き餃子
16個
揚げ油
600cc
醤油
大匙2杯
穀物酢
大匙2杯
胡麻油
小匙1杯
生卵
1個

作り方

  1. 1
    餃子のタレ
    醤油、穀物酢、胡麻油、生卵を器に入れ攪拌しておく。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
    菜箸を油にさし小さな泡が菜箸のまわりについたら揚げ頃。
    焼き餃子を入れ5分揚げる。
  3. 3
    油を切って皿に盛る。
    (1)で作った餃子のタレにつけて食べる。

おいしくなるコツ

冷めないうちにカリカリ食感を楽しみながら食べる。

きっかけ

焼き餃子が余ったので違った味にするため。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/25 19:00
先輩方がお元気で楽天レシピをされていて尊敬します♡人生100年時代です!まだまだです!どうぞ長く続けて、後輩に勇気を与えてください(ㅅ •͈ᴗ•͈)お願いします
おるがん
有り難うございます。夫を亡くしてはや23年、運動の苦手な私は、本を読んだり、空想したり、たまに顔を出してくれる甥姪達に手料理を振る舞うのが楽しみです。
2021/11/25 18:43
冷凍しておいた餃子を揚げました♪衣がパリッとして美味しかったです♡明日のお弁当にも入れられるのでありがたいです♪家族が餃子大好きなのでありがとうございます♡♥︎
おるがん
私の様な人生終わりに近い者のレシピをご利用下さり嬉しいです。おるがんさんの優しさに感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする