アプリで広告非表示を体験しよう

無限に食べられる!塩蔵ワカメのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
塩蔵ワカメをいただいたときに試してみたら、意外とワカメとマヨネーズが合いました。ゴマを入れることで、ワカメとゴマの食感の違いが良いです。

材料(4人分)

塩蔵ワカメ
1つかみ
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
大さじ1
薄口醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたっぷりの水を入れ、塩蔵ワカメを2時間以上水につける。
  2. 2
    もどした塩蔵ワカメは、一口大に切る。
  3. 3
    塩蔵ワカメ、マヨネーズ、白ごま、薄口醤油をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

塩蔵ワカメを洋風に食べられるレシピを考えていたら生まれました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
わかめその他のヘルシー食材簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする