作り方
-
- 1
- ◆そうめんかぼちゃは、種とワタを取り除く
◆4~5つに切る
-
- 2
- ◆耐熱皿に、「1」を重ならないよう並べる
◆ラップをふんわりと被せる
◆電子レンジ(600w)で3~4分加熱する
-
- 3
- ◆「3」のそうめんかぼちゃは、位置を替え上下をひっくり返し、再びラップを被せる
◆電子レンジで加熱する(火が通るまで)
-
- 4
- ◆たっぷりの冷水に「3」を晒す
◆冷たくなったら、皮から身をかき取る(水の中で)
◆皮を取り除き、笊にあげて水をきる
-
- 5
- ◆「4」の笊の下にボウルを置き、冷蔵庫で水をきりながら冷やす(30分以上)
◆ボウルに入れて甘酢を和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません