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ベジタブルたっぷりのチャーハン レシピ・作り方

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まあみ4384
生野菜サラダとコーヒーが有れば1人ランチに十分です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯(軽め)
ミックスベジタブル
100cc(グリンピース、人参、コーン)
ウインナーソーセージ
4本
生卵
1個
塩胡椒
小匙各2分の1杯
醤油
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージを2〜3㎜巾の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、ソーセージを広げ入れる。
  3. 3
    ソーセージをゆっくり10数えるほどかき混ぜる。
    卵を割りといてソーセージの上にかけ、混ぜ合わせる。その上にミックスベジタブルを入れ、1分程木べらでざっくりと混ぜながら炒める。
  4. 4
    (2)で炒めた具材に塩胡椒を振り、温かいご飯を入れ、軽くほぐす様にしながら具材と混ぜ合わせる。
  5. 5
    ご飯と具材がしっかり混ざったら醤油を回しかけ、2〜3回混ぜ火を止める。
    器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピの調味料は私用で、一味物足りないと思われる方は、食べるときフライ用ソースを少しかけ、混ぜ合わせて召し上がることをお勧めします。

きっかけ

自分用の食事にはあまり時間をかけないので、すぐ出来る物として作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 13:12
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
レシピのご利用ありがとうございます。 私の好物ですので1人ランチの時、たまに作ります。
2021/09/16 16:10
こんにちは!レシピ参考にさせて頂きました! 美味しかったです(^-^)ご馳走様でした♪
りりの
81歳のおばあさんのレシピを活用して頂き、とても嬉しいです。1人ランチの寂しさも薄れます。

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