アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
自宅で作ると、揚げたてが食べられるのでおいしいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース
2枚
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
豚肉全体になじむ位の量
塩胡椒
二つまみ
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、筋を切って、包丁の裏でよく叩いておきます。
  2. 2
    豚ロース肉の両面に塩胡椒を振ってよくなじませます。
  3. 3
    次に、ビニール袋に小麦粉と豚ロース肉を入れて、袋に空気を入れながらよく振り、豚ロース肉に小麦粉をなじませます。
  4. 4
    卵をバットにいれて、よく溶いておき、そこに豚ロース肉をいれて、両面に卵液をなじませます。
  5. 5
    次に、バットにパン粉を入れておき、そこに豚ロース肉を入れて、両面にパン粉をなじませます。
  6. 6
    次に、小さめのフライパンに、サラダ油を入れて、豚ロース肉を敷き詰めて、弱火で温めます。
  7. 7
    豚ロースの片面に火が通り、きつね色になってきたら、ひっくり返して、もう片面もきつね色になったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で余っていた豚ロース肉を使ってとんかつを作りたくなったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 18:01
晩御飯にいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする