材料(2人分)
- 手羽先
- 8個
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- ●チューブニンニク
- ひとかけ
- 小麦粉
- 大2
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- ●を鍋で半分くらいになるまで煮詰める
-
- 2
- 手羽先に小麦粉をまぶす
-
- 3
- 150度の油で手羽先を表裏3分ずつあげる
-
- 4
- 油からだして、五分寝かせる
-
- 5
- 190度の油で表裏1分揚げる
-
- 6
- 油から取り出し3分寝かせる
-
- 7
- たれをつけたら完成
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウをかけても美味しいです
きっかけ
手羽先が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません