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鯵とベビー帆立の南蛮漬け レシピ・作り方

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hirotaku
おもてなしお料理やお酒のおつまみに是非❣️

材料(3人分)

3尾
ベビー帆立
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
きゅうり
1本
揚げ油
適量
少々
片栗粉
適量
⭐️酢
大さじ2
⭐️すし酢
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️三温糖
大さじ2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️白だし
大さじ2
⭐️水
1/2カップ
⭐️鷹の爪(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    鯵は頭、内臓を取って水洗いし、三枚におろします。
    半分にカットします。
    ベビー帆立とカット済みの鯵をキッチンペーパーで拭き取り、塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、きゅうりは、水洗いし千切りにして良く水切りをします。
  3. 3
    ボールやタッパーなどに⭐️の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れます。
  4. 4
    鍋に油を入れて170℃に加熱し、1を入れて8〜10程揚げます。油を良く切って、3に漬け込みます。
    冷蔵庫で30分程冷やします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お野菜をたっぷり入れると美味しいです❣️

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじきゅうりにんじん玉ねぎ

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