材料(3人分)
- 鯵
- 3尾
- ベビー帆立
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ⭐️酢
- 大さじ2
- ⭐️すし酢
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️三温糖
- 大さじ2
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️白だし
- 大さじ2
- ⭐️水
- 1/2カップ
- ⭐️鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵は頭、内臓を取って水洗いし、三枚におろします。
半分にカットします。
ベビー帆立とカット済みの鯵をキッチンペーパーで拭き取り、塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、きゅうりは、水洗いし千切りにして良く水切りをします。
-
- 3
- ボールやタッパーなどに⭐️の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れます。
-
- 4
- 鍋に油を入れて170℃に加熱し、1を入れて8〜10程揚げます。油を良く切って、3に漬け込みます。
冷蔵庫で30分程冷やします。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お野菜をたっぷり入れると美味しいです❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️
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