アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
いちじくをたっぷり使ったパン

材料(3-5人分)

☆小麦粉
1〜1.5カップ
☆セルフライジングフラワー
1/4カップ
☆プレーンヨーグルト
大さじ大盛り2
いちじく
4-6個
小麦粉(生地を広げる用)
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは軸をカットし、皮は剥けるだけ軽くむき(全部剥き切らなくて良い)、適当な大きさにカットしてボウルに入れる。
  2. 2
    1 に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 がまとまったら、まな板に小麦粉を広げる。
  4. 4
    3 のまな板に生地を乗せて4-5個に分け、丸めてから手で平たく伸ばす。
  5. 5
    4 を難燃性のクッキングシートに乗せて、エアーフライヤーに乗せる。
  6. 6
    5 を180℃で10分加熱する。
  7. 7
    6 をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。

きっかけ

ファームで買ってきたいちじくでパンを作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
イチジクその他の菓子パンヨーグルト小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする