ザラメのいちじくの甘露煮 レシピ・作り方

ザラメのいちじくの甘露煮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
宮城県では家ごとにいちじくの甘露煮のレシピが違います。ザラメを使ったレシピです。いちじくの品質の関係で、赤みがかった仕上がりになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちじくは水で洗って、へたを切ります。
  2. 2 鍋にいちじくとザラメと水をいれて弱火にかけます。
  3. 3 ふたをして、2時間半弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

近所の方に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032108
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る