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お米のポタージュ レシピ・作り方

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きばな
消化が良く栄養満点

材料(1人分)

*白米
大さじ1~2
*水
200~300ml
*生姜の薄切り
1枚
★牛乳
100~150ml
★生クリーム(お好みで)
大さじ1
★西京みそ
小さじ1/2
★塩
1つまみ
ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆米は軽く洗って水をきる

    ◆鍋に(*)を入れ、30分ほど浸水させる

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰したらかき混ぜる

    ◆蓋をもどして弱火にする

    ◆米が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ◆「1」の中味を、トロトロになるまでミキサーで攪拌する

    ◆鍋に戻して弱火にかける

    ◆(★)を加え、沸騰しかけたら火を止める

    ◆ナツメグを加える

おいしくなるコツ

(★)を加えたら沸騰させないこと

きっかけ

滋養で・・・・

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策牛乳・乳飲料おかゆコーンスープ・ポタージュ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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