アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰❣️ツナ缶のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
お手軽にイタリアンランチを❣️

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
大さじ1
塩コショウ
少々
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に湯を沸かしパスタをパッケージ通りにボイルします。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにします。
    ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを5分程浸します。
    弱火にして刻みにんにくを炒めます。
  3. 3
    2にカットした玉ねぎとピーマン、ツナ缶を入れて炒め、塩コショウして味を整えます。
    野菜に火が通ったらトマト缶を入れて煮込みます。
    仕上げに生クリームを入れて軽く沸騰させます。
  4. 4
    3にボイルしたパスタを入れてトマトクリームソースを絡めて、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳でも大丈夫ですが生クリームを使用した方がコクが出て美味しいです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のイタリア料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする