缶詰❣️ツナ缶のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋に湯を沸かしパスタをパッケージ通りにボイルします。
-
- 2
- 玉ねぎを細切りにします。
ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを5分程浸します。
弱火にして刻みにんにくを炒めます。
-
- 3
- 2にカットした玉ねぎとピーマン、ツナ缶を入れて炒め、塩コショウして味を整えます。
野菜に火が通ったらトマト缶を入れて煮込みます。
仕上げに生クリームを入れて軽く沸騰させます。
-
- 4
- 3にボイルしたパスタを入れてトマトクリームソースを絡めて、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳でも大丈夫ですが生クリームを使用した方がコクが出て美味しいです。
きっかけ
お店で食べたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません