アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ大根小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
色々入れて~(*´▽`*)

材料(3人分)

小松菜
3株
ちくわ
1本
揚げ
1/2枚
大根
2センチ
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ長さに切る。
  2. 2
    ちくわは輪切りに切る。
  3. 3
    揚げは小さく切る。
  4. 4
    大根は薄切りに切る。
  5. 5
    鍋に味噌以外を入れて火にかける。
    野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮て味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁大根の味噌汁大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする