バナナ・カスタードケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
プリンのような食感の滑らかで美味しいケーキ

材料(4-6人分)

オレオ・ピーナッツバター味
1袋
バナナ
1本
カスタードクリーム
2-3まわし
プレーンヨーグルト
大さじ大盛り2杯
ココナッツミルク
2-3まわし
カシューナッツ
3-4つまみ
ピーナッツ
ひとつかみ
ピスタチオ
2-3つまみ

作り方

  1. 1
    オレオは耐熱容器に入れ、麺棒などで軽く砕く。
  2. 2
    1 に外皮をむいて適当な大きさにちぎったバナナを広げて乗せる。
  3. 3
    2 にたっぷりのカスタードクリームを広げて乗せる。
  4. 4
    3 の上にヨーグルトを乗せる。
  5. 5
    4 の上からココナッツミルクをまわし入れる。
  6. 6
    5 の具材を崩しながら、しっかり混ぜたら、3種のナッツを全体に散らす。
  7. 7
    6 をエアーフライヤーに入れたら、180℃で20分加熱する。
  8. 8
    7 をエアーフライヤーから取り出す。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームココナッツミルクヨーグルトを使ったお菓子バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする