自宅で作る海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
自宅で作ればコスパもいいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200g
小さじ1
いくら
大さじ2
しらす
大さじ2
ネギトロ
大さじ2
わさび
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    米と、酢をまぜて冷ます
  2. 2
    覚めた米にいくら、ネギトロ、しらすを盛り付ける
  3. 3
    ネギトロに醤油をかけわさびを添えたら完成

おいしくなるコツ

いくらは味がついているので味付けをしなくてOKです

きっかけ

米が余っていたため

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 13:45
参考になりました!
さやか1120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする