材料(2~4人分)
- 加賀太きゅうり
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- 梅シロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆加賀太きゅうりは、上下を切り落としてから縦半分に切る
◆スプーンなどで種を取り除く
◆皮を剥く
-
- 2
- ◆「1」は横に薄切りする
◆ボウルに入れて塩を和え、15分くらいおく
◆しんなりしたら軽く絞り、梅シロップを和える
◆冷蔵庫で30分以上冷やす
-
- 3
-
- ※そのまま酢の物で
※若芽と合わせて
※お刺身コンニャクと
などなど
おいしくなるコツ
今回、皮を残して剥きましたが、硬くて苦みがあるので、完全に剥いた方が美味しいです
きっかけ
作り置きで
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