加賀太きゅうりの梅シロップあえ レシピ・作り方

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きばな
胡瓜のような瓜のような、食べ応えのある野菜です

材料(2~4人分)

加賀太きゅうり
1本
2つまみ
梅シロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆加賀太きゅうりは、上下を切り落としてから縦半分に切る

    ◆スプーンなどで種を取り除く

    ◆皮を剥く
  2. 2
    ◆「1」は横に薄切りする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、15分くらいおく

    ◆しんなりしたら軽く絞り、梅シロップを和える

    ◆冷蔵庫で30分以上冷やす
  3. 3
    ※そのまま酢の物で
    ※若芽と合わせて
    ※お刺身コンニャクと

    などなど

おいしくなるコツ

今回、皮を残して剥きましたが、硬くて苦みがあるので、完全に剥いた方が美味しいです

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
梅シロップ作り置きの野菜きゅうりきゅうりの酢の物

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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