アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴、納豆・卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
たんぱく質たっぷり、朝食の一品

材料(1人分)

豆腐
75g
納豆(付属の辛子とタレも使用)
1パック
豆乳
1-2カップ
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を器の中央に乗せ、付属の辛子とタレを加えてしっかり混ぜた納豆を豆腐の上に乗せる。
  2. 2
    1 にたっぷりの豆乳を注ぐ。
  3. 3
    ミニフライパンに油を敷き、火にかけて温まったら、卵を割り落とす。
  4. 4
    3 の白身が固まり、黄身が崩れない程度の半熟状態で火を止めて2 に乗せる。

きっかけ

朝食の一品として作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
冷奴半熟卵納豆豆乳

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする