アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルサラダと残りご飯で炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
サラダの残り物と菜こりご飯で美味しいチャーハンに仕上げました。

材料(1人分)

黄色パプリカ
1/4個
黒トマト
ひとつまみ
レタス
ひとつまみ
フレンチドレッシング
ひとまわし
冷やご飯(今回は黒米入り玄米を使用)
1膳
牛肉ステーキ肉を焼いた後の肉汁
2-3枚分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは軸と種を取り除き、トマトは小さめの粗切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、細切りにする。
  2. 2
    1 をボウルに入れて、フレンチドレッシングをまわし入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    牛肉ステーキを焼いた後の肉汁たっぷりのフライパンに冷やご飯と2 を加えて炒める。
  4. 4
    3 に軽くこしょうを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカアレンジチャーハンレタストマト全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする