アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷奴のキムチおくらのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
冷奴の上にキムチとおくらをのせて頂きます。
キムチとおくらで腸活に良く、豆腐のタンパク質も摂れてバランスもよいと思います。

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
キムチ(粗みじん切り)
大2
おくら
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて(分量外)沸騰させ、おくらをさっと1分半ほど茹でる。氷を入れたボールに入れて冷ます。水気を切り、額を切り落とし輪切りにする。
  2. 2
    ボールにおくらとキムチ(粗みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。豆腐を半分に切る。豆腐の上におくらとキムチを混ぜ合わせたものをのせる。

おいしくなるコツ

キムチとおくらの分量は調整してください。 おくらの茹で時間は調整してください。

きっかけ

簡単で食べ応えのある冷奴です。 おつまみやご飯にも合います。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食オクラキムチワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする