作り方
-
- 1
-
- 玉子2個を湯で玉子にします。6~8分で硬湯でにします。
-
- 2
-
- 食パン1枚をトースターなどで普通に焼きます。焼けたらパン切り包丁で1/2(半分)に切ります。
-
- 3
-
- 更に、半分にカットしたパンに縦に切れ目を入れます。全部切り落とさないように注意です。5mm程残す感じです。
-
- 4
-
- 次ぎに玉子はスライサーなどで輪切りにし深目のお皿に移します。
-
- 5
-
- 移した玉子にマヨネーズをギュと4~5搾りかけ味塩こしょうを2~3振りしてスプーンで細かくしながらかき混ぜて具材の完成です。
-
- 6
-
- パンに具材を詰め込んでいきます。
-
- 7
-
- 具材を均等詰め込んで最後に粉パセリを2~3振りして完成です。
おいしくなるコツ
食パンは焼かないと縦に切れ目を入れ難いです。又、具材を入れた時の安定感も悪いです。パンの耳も一緒に食べられて美味しいです。
きっかけ
簡単にサンドイッチが作れないかと思い初めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません