材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 10g
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 余ったご飯
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油をしいて、ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉と玉ねぎをしっかり炒めたら、ほうれん草とご飯を入れて炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになったら、溶き卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 卵を入れたら、一気に混ぜます。
-
- 7
-
- 完成です!!!
自炊した自分を褒めたたえましょう!
きっかけ
余ったご飯の活用方法を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません