アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
924ごはん
いぶりがっことクリームチーズの相性は抜群です✨
ビールにもってこいです♡

材料(3-4人分)

じゃがいも(新じゃがは皮ごと使ってます)
3-4個くらい
玉ねぎ(薄切り)
1/4
小さじ1
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大2(お好みで調節)
いぶりがっこ(半月切り)
スライスしたもの15〜20枚
クリームチーズ
50g(お好みでもっと入れても良いです)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、濡らしたキッチンペーパーに包みラップをするか、温野菜用の容器で温めるなど、潰せるくらい柔らかくなるまでレンジでチン‼
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしたら水にさらし5-10分おいてから,よく絞って水気を切っておく。
  3. 3
    柔らかくなったジャガイモを熱いうちに潰す。玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。比較的よく潰した方が私は美味しいと思います!
  4. 4
    塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    最後にいぶりがっこ、クリームチーズを加えてざっくり混ぜたら完成‼

おいしくなるコツ

クリームチーズは塊が残っている方が美味しいです♪ いぶりがっことクリームチーズがメインのポテトサラダなので、お好きな量を調節してください♪

きっかけ

出張先で食べたポテトサラダが凄く美味しかったので,再現しようと研究してます。少しずつ近づけたらと思います‼

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

924ごはん 一人暮らしの楽しく美味しいご飯作り✨ お酒に合うおつまみや、ワンプレートご飯、どちらにも合うようなおかずが好きで紹介しています✨ ジム通いで体質改善をしている為、ダイエットを意識し、炭水化物を避けたタンパク質や食物繊維を意識したレシピが多めになると思います(^^)よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする