材料(6人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 黒糖
- 40g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を張り、火にかける。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るう。
-
- 3
- 別の容器に水と黒糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 2に3を入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- アルミカップや耐熱容器に生地を流し込み、沸騰した蒸し器に入れ、中火で10-15分蒸す。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、最初は手早く混ぜ、その後大きくさっくり混ぜると綺麗に混ざります^^多少ダマになっても気にしない♪
きっかけ
蒸しパンが食べたかった。