材料(1人分)
- ★納豆(たれ付き)
- 1パック
- ★一味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 5g
- ごはん
- 1膳分
- 鰹節
- 1~2つまみ
- 小ねぎ
- 1本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(★)はよく混ぜる
◆小葱は根元を落とし、小口切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにバターを入れ、中火にかける
◆熱くならないうちに(★)を入れ、箸で少し広げて真ん中に窪みを作る
◆窪みに卵を割り落とす
-
- 3
- ◆「2」に蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする
◆卵が半熟になったら、火を止める
-
- 4
- ◆丼にごはんをよそい、「3」を乗せる
◆鰹節と小ねぎを散らし、醤油を添える
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きにして、納豆に火を通す
きっかけ
かんたん朝ごはんで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません