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高野豆腐いりのミートソース レシピ・作り方

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きばな
ぽろぽろの高野豆腐を加えます

材料(2~3人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
あいびき肉
200~250g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1カケ
オリーブ油
小さじ1
★パッサータ
2カップ
★水
100ml
★ケチャップ
大さじ2~3
★チキンコンソメ(キューブ)
1個
★セロリソルト
2~3つまみ
★醤油
小さじ1
★きび砂糖
小さじ1/2
*コショウ
1つまみ
*タバスコ
少々
無塩バター
20g
スパゲッティー(茹でたて)
2~3人分
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作り方

  1. 1
    ※高野豆腐は「熱湯」をかけて戻し、冷めたら水気を絞ってボロボロに崩す
  2. 2
    ◆玉ねぎは粗みじん切りにする

    ◆ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    ◆厚手の鍋にオリーブ油を熱し(中火)、玉ねぎとニンニクを炒める

    ◆玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてポロポロになるまでよく炒める
  4. 4
    ◆「3」に高野豆腐と(★)を加え、火を強める

    ◆沸騰してきたら灰汁をとり、弱火にする

    ◆隙間をあけて蓋をする

    ◆ときどき混ぜ、灰汁と油を取り除きながら30分ほど煮込む
  5. 5
    ◆「4」に(*)を加えてから味見をし、足りないようなら塩(分量外)で調える

    ◆バターを加えて火を止める

    ◆スパゲッティーにかける

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯でもどしてください

きっかけ

夕食で

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソーストマト系パスタ高野豆腐

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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