アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴*ネギと青じそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
単純なものだから丁寧に・・・・

材料(2人分)

もめん豆腐
1/4~1/2丁
長ねぎ
5~6cm
大葉
3~4枚
おろし生姜
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★根昆布だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆もめん豆腐は半分に切り、それぞれ紙タオルに包む

    ◆皿に乗せ、冷蔵庫で10分以上休ませる(水きり)
  2. 2
    ◆長ねぎは薄く小口切りにして水にサッと晒し、紙タオルに包んで優しく絞る

    ◆大葉は千切りし、水にサッと晒してから紙タオルに包んで優しく絞る
  3. 3
    ◆「2」の長ねぎと大葉は、それぞれ空気を含ませるように、フワッと解しておく
  4. 4
    ◆器に「1」の豆腐を盛りつけ、「3」とおろし生姜を乗せる

    ◆容器に(★)を混ぜあわせ、添える

おいしくなるコツ

丁寧な下ごしらえをする

きっかけ

おかずやおつまみで

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみしそ・大葉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする