キャベツとリンゴのスパサラダ レシピ・作り方
![キャベツとリンゴのスパサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe6a26b7efe3e961c612599a3cc014519e7c516.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひとつかみ程のスパゲッティを7分程度ゆでておく。
-
2
冷凍コーン20gを小皿に盛り付けマーガリン3g程をのせてレンジで40秒程度温めます。
-
3
キャベツを千切りきる。
-
4
リンゴを1/6個を3mm程度の厚さで切る。
-
5
千切りキャベツと刻んだリンゴをお皿に入れマヨネーズをギュと3搾り全体にまぶし味塩こしょうを3振り程、良くかき混ぜます。
-
6
湯で上がったスパゲッティをその上にのせマヨネーズをギュと2搾り全体にまぶしかき混ぜます。
-
7
真ん中にコーンを盛り付け味塩こしょうを全体に2振り程度、最後にコーンの部分に粉パセリを2回程振りかけて完成です。
きっかけ
余り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
レタス、かいわれ菜、トマト、おう葉など余り物があれば足してみてください。今はクルトンが余っていたので使っています。
- レシピID:1010040822
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません