チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エアーフライヤーで作るしっとりチョコバナナケーキ

材料(4人分)

オレオ・チョコクリームサンド
1袋
完熟バナナ
1本
冷凍いちご
1-2粒
ココナッツミルク
2-3まわし
生クリーム
1-2まわし
プレーンヨーグルト
大さじ大盛り1-2杯
シュレッダーココナッツ
2-3つまみ

作り方

  1. 1
    オレオ・チョコクリームサンドは袋から取り出して、耐熱容器に入れ、麺棒で軽く砕く。
  2. 2
    1 に皮をむいて、手で適当な大きさにちぎったバナナ、ココナッツミルクと生クリーム、ヨーグルトを加えて1 をさらに砕きながらしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 に薄切りにした冷凍いちごを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3 をエアーフライヤーに入れて、200℃で15分加熱する。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーから取り出す。
  6. 6
    5 にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた完熟バナナを使ってケーキを作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ生クリームココナッツミルクいちごチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする